10009701_614046645355218_1460335171_nSi è concluso ieri al Centro Sportivo della Vittoria il Torneo Acsi Over 30 di calcio a 8 organizzato dalla Santa Sofia. Trionfatrice della manifestazione è stato il Palermo di Enzo Antona che nella finalissima ha battuto con un netto 5-0 il favoritissimo Catania alias Atletico Licata di Gaetano Profumo. Nonostante il risultato possa trarre in inganno, è stata gara vera e tirata, con i rosanero bravi a ripartire ed aggredire su ogni palla i più quotati avversari tecnicamente e tatticamente più capaci. Primo tempo che si accende subito dopo una piccola fase di studio con il Catania che va vicino al vantaggio dapprima con Magliarisi che con un bolide da fuori coglie in pieno l’incrocio dei pali e poi con Ortugno bravo a liberarsi in area e a battere a rete con la sfera respinta dal portiere rosanero Savone con l’aiuto del palo destro. Ancora Catania pericoloso qualche minuto dopo con un due conclusioni da fuori ma Savone si fa trovare sempre pronto in entrambe le occasioni respingendo con sicurezza. Continua il forcing del Catania ma sorprendentemente è il Palermo a passare 1624156_614046632021886_458645607_nin vantaggio a metà frazione con Cuttaia bravo ad approfittare di uno svarione difensivo e a siglare l’uno a zero con un preciso destro che non lascia scampo all’estremo catanese. Non passano neanche cinque minuti che arriva il raddoppio dei rosanero: Marco Marino ruba un palla a centrocampo, s’invola sulla fascia e mette in mezzo per Antona che appoggia facilmente in rete per il due a zero. Il Catania non ci sta e si butta in avanti facendosi pericoloso con il nuovo entrato Ellouzi ma ancora una volta sulla conclusione dell’attaccante ex Licata, Savone non si fa trovare impreparato e blinda la porta. Ad un minuto dalla fine del primo tempo arriva il tre a zero che porta la firma ancora di Cuttaia bravo ad eludere la difesa catanese raccogliendo un cross dalla metà campo ed insaccando la palla in rete per la personale doppietta. Nella ripresa Gaetano Profumo ridisegna la squadra tatticamente per cercare di recuperare la gara, il Catania parte subito forte ma sbatte contro l’arcigna retroguardia palermitana diretta da Marco Vicari, eletto a fine torneo miglior atleta 1964731_614046635355219_198080635_ndella competizione. Ci prova Magliarisi da fuori con un gran sinistro che Savone tocca quel tanto che basta per far si che la palla non finisca sul sette mandandola sulla traversa, stessa cosa pochi minuti dopo con il duello Magliarisi-Savone che ri ripete ma è ancora una volta il portiere rosanero ad avere la meglio respingendo con un bel tuffo il sinistro dell’attaccante destinato all’angolino basso. Il Catania continua ad attaccare ma il Palermo è spietato e chiude la gara a cinque minuti dalla fine con il quattro a zero di Cuttaia, Hat trick per lui, mentre il cinque a zero definitivo arriva all’ultimo secondo di gioco con Sanfilippo. Cala così il sipario su una partita bella e combattuta da entrambe le parti che ha premiato la voglia e la tenacia del Palermo che ha sovvertito ogni pronostico con una prestazione perfetta. Questo l’organico della squadra vincitrice. Capitan Vincenzo Antona, Luca Casale, Marco Vicari, Marco Marino, Fabrizio Marino, Francesco Incorvaia, Francesco Bugiada, Francesco Sanfilippo, Vitale Biondi, Dino Farruggio, Fabio Novelli, Salvatore Cuttaia, Luigi Tardino, Ezio Savone.