DSC_0219Finisce con un pareggio giusto la sfida del Dino Liotta tra Licata e Vibonese. Un punto a testa che avvicina entrambe le formazioni alla salvezza, distante ormai pochi punti. Si è giocato in un Dino Liotta chiuso al pubblico per volere del Giudice Sportivo che ha punito il Licata per i fatti successi nel dopo partita di Licata-Paternò di due settimane fa. Vibonese che si è presentata in Sicilia con uno schieramento molto coperto con De Cristofaro libero davanti alla difesa a coprire il reparto arretrato. Davanti a Peschechera linea difensiva composta da Barreca e Caterisano sulle fasce con Calzolaio e Kalambay in mezzo. A centrocampo oltre a De Cristofaro Spanò e Da Dalt sugli esterni con Brescia e Cosenza cerniera centrale. Di punta il solo Marasco. La prima palla gol è licatese con Riccobono che al nono calcia una punizione a giro che si perde alta. La risposta calabrese all’undecimo con Kalambay che da pochi passi non trova il tempo per battere Valenti. Al quarto d’ora ci prova Marasco che devia di testa sul primo palo ma la sua conclusione è debole. Il bomber calabrese è ben più pericoloso al ventiduesimo quando chiama Valenti alla risposta centrale sempre di testa. Pericolo per il Licata al 34° con Spanò che lascia partire un tiro-cross che attraversa tutta l’area ma non viene corretto in rete da nessuno. L’occasione migliore della prima frazione la costruiscono i padroni di casa al 43°. Cross di Riccobono, incornata di Saani e grande risposta di Peschechera che disinnesca in angolo. L’ultima emozione del primo tempo è firmata da Riccobono la cui conclusione si perde alta sulla traversa. DSC_0158Ripresa che inizia con un gran calcio di punizione dalla distanza di Brescia che sfiora il palo. Al quarto d’ora la Vibonese passa. Spanò sfonda sull’aut destro, palla bassa per Marasco che da pochi passi corregge in rete per il più facile dei gol. Lo svantaggio carica il Licata che inizia a spingere e con Montella al 67° ha sui piedi la palla dell’immediato pareggio, ma l’esterno dopo una gran percussione invece di calciare cerca un assist neutralizzato dalla difesa rossoblù. Il pari è solo rimandato e si materializza quattro minuti più tardi. Sugli sviluppi di un corner Ignazzitto incorna a botta sicura, respinta sulla linea e Pasca è il più lesto a scaricare in rete da pochi passi. La Vibonese arretra il baricentro e subisce il ritorno del Licata che ci prova con Vitale all’86° ma il suo tiro è debole e centrale. Il finale di 1 – 1 accontenta tutti e avvicina Licata e Vibonese alla salvezza.