Siracusa. Tra Libertas Rari Nantes e Sant’Angelo Licata finisce 0-0. Al “Franco Bianchino” i gialloblu siracusani non riescono a sfondare la retroguardia della Sant’Angelo Licata che porta via da Siracusa un punto importante in chiave salvezza. Tante recriminazioni, invece, per i ragazzi di mister Campisi che mancano almeno tre nitide palle gol per portare a casa il bottino pieno. I siracusani pagano la scarsa vena sotto porta dei loro attaccanti. Due volte Spadaro nel primo tempo e una Accarpio nella ripresa falliscono l’appuntamento con la vittoria. Con questo punto la Rari Nantes continua la striscia positiva casalinga, con tre vittorie e un pareggio conquistati nelle ultime quattro partite interne. In campionato, invece, Rossitto e compagni sono al terzo risultato utile consecutive. A referto due pareggi e una vittoria. In classifica, dopo tredici giornate, i punti sono 15 e domani i gialloblu ri schiano di essere di nuovo sorpassati dal Caltagirone, impegnato in casa contro il Santa Croce Camerina.

La cronaca:

Rispetto alla vigilia l’undici titolare è confermato. Castelli, in difesa, prende il posto dello squalificato Zagami accanto a Rossitto e Valvo, sulla mediana, parte dalla panchina con Pandolfo dal primo minuto. In avanti Spoto, Accarpio e Spadaro. Ed è proprio il numero 9 gialloblu che, al 5′ a tu per tu con Aronica, s’allunga troppo il pallone e vanifica la prima ghiotta palla gol. Dopo 6 minuti la Sant’Angelo, oggi in maglia gialloblu, risponde. Dai piedi di Curella parte un destro a giro che impegna Consales in calcio d’angolo. Per tutta la prima frazione è netto il dominio territoriale della Rari Nantes che schiaccia i licatesi nella propria metà campo e sfiora in altre due occasioni la rete del vantaggio. Al 35′ è ancora Spadaro che, ben servito in verticale da Spoto, invece di tirare, cerca un dribbling di troppo che consente alla retroguardia ospite di sventare la minaccia. Sul finire del primo tempo Spoto, lanciato a rete, viene anticipato in uscita di un soffio da Aronica. Nella ripresa mister Campisi cambia subito. Valvo prende il posto di Inturrisi e il copione è sempre lo stesso. Dopo 3 minuti la Rari Nantes va vicina al bersaglio. Spadaro lancia Spoto che di testa innesca in velocità Accarpio, ma l’attaccante gialloblu, entrato in area, spara un destro debole tra le braccia di Aronica. Il Sant’Angelo cerca di tanto in tanto di affacciarsi dalle parti di Consales e lo fa pericolosamente al 15′: Bonvissuto dalla destra mette in mezzo per l’inserimento di Cannizzaro che non trova di un soffio l’impatto col pallone. Al 21′ mister Campisi tenta il tutto per tutto. Fuori Accarpio, visibilmente contrariato dalla sostituzione, dentro Aglianò che gioca la sua prima partita della stagione fuori dai pali. Dopo 6 minuti la Rari Nantes va in gol con Spoto, ma l’arbitro Frasca di Ragusa aveva già fischiato una segnalazione di fuorigioco del guardalinee che fa imbestialire tutta la panchina siracusana. Negli ultimi venti minuti la Rari Nantes rischia la beffa. Al 36′ Rossito svirgola la respinta e Bonvissuto lascia partire un destro a giro che Consales, con un miracolo, toglie dall’incrocio dei pali. Sul susseguente calcio d’angolo il colpo di testa del tunisino Ellouzi, appostato sul secondo palo, si spegne clamorosamente fuori. Al 38′ è ancora la Sant’Angelo Licata che ci prova. Il destro di Curella da fuori area, a Consales battutto, va fuori di poco alla destra dell’estremo difensore gialloblu. Non succede più nulla. Dopo 3 minuti di recupero la partita finisce con un pareggio che sostanzialmente non accontenta nessuno.

Tratto da Siracusa online (Vincenzo Caruso)