Pubblicità

Licata tra Vele e Sapori conferenza d'apertura  pubblico (640x427)Licata tra Vele e Sapori Conferenza d'apertura (640x427)Alla presenza di un folto pubblico e della stampa, nel pomeriggio di oggi, presso la sede dello Yacht Club Marina Cala del Sole, è stata ufficialmente aperta la manifestazione “Licata tra Vele e Sapori”, in programma da oggi sino a domenica prossima. “Quattro giorni di intensa attività – ha dichiarato Francesco Pira, docente di comunicazione presso l’Università di Messina e, per l’occasione, anche moderatore della serata – intesa a suscitare l’attenzione su Licata e grande entusiasmo, che registrerà una parte agonistica, grazie alle regate di vela in programma e alla presenza di Cino Ricci, una parte eno – gastronomica, affidata alla regìa dello chef Pino Cuttaia; un’esperienza avviata e portata avanti anche in presenza di scarsi mezzi”. Grossa soddisfazione è stata esternata dal Sindaco Angelo Balsamo, che nel presentare l’iniziativa, ha voluto mettere in risalto, tra l’altro, l’importanza del coinvolgimento di grosse realtà locali quali “la Banca Popolare S. Angelo, che è testimonial dell’iniziativa, la Società Marina Cala del Sole, con la sue strutture, la Dedalo Ambiente, la società Serenusa Villane, ma anche di tanti altri piccoli imprenditori che con il loro apporto hanno contribuito al raggiungimento dell’obiettivo, a dimostrazione del fatto che quando si lavora con amore per la propria città, impegno e serietà, i risultati sono sempre raggiungibili”. Dopo il saluto dato dal Comandnante dell’Ufficio Circondariale Marittimo. Tv. Luca Montenovo, l presidente del Consiglio comunale, Saverio Platamone, nel dare il saluto del civico consesso, si è augurato che questa edizione della manifestazione Licata tra vele e Sapori, possa essere soltanto la prima di una lunga serie e che”questa rotta ci porti al rilancio della città”. L’assessore allo sport e turismo, Massimo Licata D’Andrea, promotore dell’iniziativa, ha messo in evidenza l’impegno di tutti gli assessori comunali, sicuro del fatto che la riuscita della manifestazione è certa, grazie alle strutture che offre il porto turistico, alle potenzialità eno-gastronomiche, all’artigianato, alla bellezza del centro storico. Licata tra Vele e Sapori conferenza Apertura Francesco Pira e Angelo Balsamo (640x427) Giovanni Marineo, della Banca Popolare S. Angelo, si è soffermato  sullo stretto rapporto tra istituto di credito e territorio, mentre Giuseppe Fornich si è soffermato sull’aspetto prettamente tecnico legato alle regate veliche. Infine, il direttore di Marina cala del Sole, Salvo Geraci, ha parlato del rapporto tra il porto turistico e la città, del dialogo aperto con la nuova amministrazione comunale e della disponibilità ad avviare ogni utile iniziativa per il rilancio dello stesso porto e per il rilancio di tutto quanto il territorio comunale.