piccola biblioteca cucina letteraria locandina (2)“Zuppa di latte” di Carlo Petrini  sarà protagonista, oggi pomeriggio alle ore 17,00 presso i locali della Biblioteca comunale “Giovanni Falcone”, del terzo appuntamento della rassegna “Piccola biblioteca di cucina letteraria”.

La rassegna mensile, iniziata a novembre, ha lo scopo di presentare in ogni appuntamento un diverso volumetto della collana editoriale pubblicata da Slow Food che da il titolo alla rassegna. In ogni volume è presente un racconto che presenta dei legami con il cibo, seguito da un breve saggio su l’alimento protagonista dello stesso, spesso accompagnato anche da una ricetta. Obiettivo della manifestazione è quello di mettere in rilievo lo stretto legame, da sempre esistente, tra la letteratura italiana e straniera e il cibo. Inoltre, la rassegna è un mezzo per far conoscere i racconti della collana la cui lettura, in questo appuntamento curata da Alessio Taormina, costituisce lo spunto per aprire una discussione su un tema legato al cibo che venerdì verterà su “dal latte ai formaggi”. La chiacchierata sarà arricchita dalla presenza di Massimo Brucato e Ignazio Vassallo.

La rassegna è stata organizzata dal Comune di Palma di Montechiaro, attraverso la Biblioteca comunale Falcone e la sua direttrice Provvidenza Maria Mogavero, in collaborazione con Slow Food di Agrigento e l’Assessorato regionale dell’agricoltura, dello sviluppo rurale e della pesca mediterranea e al SOAT di Campobello di Licata e di Grotte. Prossimo appuntamento il 6 febbraio con la lettura di “Un tocco di focaccia” di Matteo Codignola che darà spunto al tema “dal grano al pane”.