ADV
Homepage Calcio Nel segno di Saani, è un Licata da 30…e lode!

Nel segno di Saani, è un Licata da 30…e lode!

ADV

Il Dino Liotta si conferma indigesto per le squadre campane e dopo Gelbison e Savoia cade anche l’Agropoli. L’unica compagine campana ad aver portato via punti da Licata rimane la Cavese. L’Agropoli privo di Giraldi, Dattilio e Montano prova a giocare a viso aperto ma i padroni di casa hanno una marcia in più e mettono ben presto sotto gli uomini di mister Dellisanti. Licata vicino al vantaggio già al secondo minuto con Scopelliti che chiama alla respinta Capozzi. Pericoloso anche Saani che all’ottavo si libera bene ma dal limite spedisce a lato di poco. Grandissima palla-gol per Pasca al tredicesimo. Il bomber pugliese si presenta a tu per tu con Capozzi ma il suo pallonetto si spegne a lato di un soffio. Intorno al quarto d’ora episodio dubbio. Riccobono salta Lombardi che lo stende forse all’ingresso dell’area di rigore. Per il signor Cavallina di Parma il contatto avviene fuori area e la scelta cade sul calcio di punizione dal limite con ammonizione per il terzino campano. Agropoli che pensa solo a difendersi e al sedicesimo Riccobono su calcio di punizione saggia i riflessi di Capozzi che è bravo a non farsi sorprendere. Nel primo tempo l’unica sortita offensiva di marca campana porta la firma di Ragosta la cui conclusione a giro termina a lato non di molto. Ma è solo un flash nel monologo gialloblu che riprende al 33° ancora con Riccobono che scarica un violento sinistro in corsa respinto di pugno da Capozzi. Al 35°, nel giro di sessanta secondi, Licata due volte vicino al vantaggio prima con Saani e poi con Pasca che falliscono l’appuntamento con la rete. Un minuto più tardi l’ultima emozione della prima frazione di gioco con Armenio che spizza di testa sugli sviluppi di un corner e palla a lato di pochissimo. All’intervallo squadre al riposo sullo 0 – 0. Il primo quarto d’ora della ripresa è noioso, ma al primo affondo il Licata passa. E’ il minuto numero 59 quando Saani appena dentro l’area raccoglie un cross di Scopelliti e conclude d’esterno all’incrocio dei pali per un meritatissimo vantaggio. Stavolta l’Agropoli reagisce e Sosero due minuti più tardi spreca una buona sponda di Mallardo calciando a lato da posizione favorevole. Si aprono spazi in contropiede per il Licata che ha sui piedi di Saani l’occasione del raddoppio, ma il bomber ghanese dopo aver saltato anche il portiere viene recuperato da Formidabile. Nelle battute conclusive c’è tempo per assistere al raddoppio del Licata che si materializza al minuto numero 87 con il nuovo entrato Vella che ruba palla a un ingenuo Vicedomini e trafigge di giustezza Capozzi da pochi passi. Il 2 – 0 finale premia un Licata volenteroso e punisce un Agropoli spento e che ha affrontato la trasferta in terra siciliana con il chiaro intento di limitare i danni.