Pubblicità

10313989_831260030236149_6589718034694272353_nLa Giunta comunale, nei giorni scorsi, ha approvato le  linee guida per l’organizzazione della fiera mercato che si terrà nei giorni 19 – 20  e 21 luglio 2014, in occasione della seconda edizione dell’evento “Licata tra Vele e Sapori”. Ne dà notizia l’assessore al turismo, Massimo Licata D’Andrea: “Memore del successo ottenuto in occasione della prima edizione – sono le parole dell’assessore Licata D’Andrea – l’Amministrazione comunale ha ritenuto di dover dare vita alla seconda edizione della manifestazione “Licata tra Vele  e Sapori”,  anticipandola alla fine di giugno quando già in città è prevista una grossa affluenza di turisti. E per rendere maggiormente coinvolgente questa manifestazione abbiamo pensato, tra le altre iniziative delle quali parleremo in seguito, anche di dare vita ad una fiera – mercato che si terrà nei giorni 19 – 20 e 21 luglio 2014. Sarà una fiera che mira alla valorizzazione dei nostri prodotti tipici sia del comparto agricolo che artigianale”.  In base a quanto deliberato dalla Giunta, la fiera-mercato di luglio, sarà rigorosamente riservata a commercianti dei settore nautico in generale e della vela in particolare; commercianti d’auto; commercianti di prodotti alimentari appartenenti al presidio slow – food; produttori di salumi, formaggi, mozzarelle, dolciumi vari, prodotti da forno, vini e distillati, conserve (es. olive, funghi, miele, ecc.), prodotti di gastronomia, che intendano vendere direttamente le proprie merci;  maestri chef che vantino almeno una stella Michelin; artigiani, artisti ed imprenditori agricoli, che intendano porre in vendita, in forma diretta, le proprie opere ed i propri prodotti; hobbysti che propongano in vendita oggetti di antiquariato o propri prodotti del proprio ingegno e della propria manifattura; Comuni, enti ed associazioni che intendano promuovere, in forma pubblicitaria e /o dimostrativa, le proprie attività d’istituto e sociali, le proprie peculiarità storiche, il proprio patrimonio artistico- religioso- culturale- tradizionale  e/o valorizzare le proprie specialità gastronomiche. “La fiera si svilupperà lungo via San Francesco, corso Vittorio Emanuele, piazza A. Regolo e via Principe di Napoli, dove, secondo il progetto,  saranno ubicati 100 stand di metri 3 x e e 30 stands in legno  della misura 2 x 1,30, messi a disposizione dall’Amministrazione comunale (che ne è già proprietaria) a titolo oneroso”. Le domande di partecipazione alla fiera dovranno pervenire al Comune entro il termine perentorio del 23 giugno. Per ulteriori informazioni gli interessati potranno rivolgersi all’Ufficio Commercio o al Comandi di Polizia Municipale.