Le pagelle di Licata-Sant’Agata

IACONO voto 8: Ancora una volta dimostra di essere il miglior guardiapali della categoria e non solo…….tiene a galla la squadra nei primi 15 minuti con 2 autentiche prodezze…..incolpevole sul gol……..INSUPERABILE

GRASSO voto 6,5: il giovane terzino svolge il suo compito di copertura in maniera egregia, senza sbavature…..costretto al forfait a metà ripresa per un problema fisico…..ORDINATO

TREVIZAN voto 7: che giochi al fianco di Librizzi o di Pira, fa poca differenza, i palloni in area sono tutti suoi. Gli avversari sbattono letteralmente contro la sua mole imponente…….MURO

PIRA voto 10: incarna perfettamente lo spirito combattivo dell’intera comunità licatese. Costretto a metà primo tempo, ad arretrare in difesa al posto di Librizzi, gioca una partita praticamente perfetta, mai un errore, mai una sbavatura…….la doveva alzare lui……IMMENSO

LIBRIZZI voto 6: ha stretto i denti pur di giocarla, ha resistito al dolore da vero leader, guidando la difesa in maniera sempre ordinata, fin quando ha dovuto alzare bandiera bianca ……GLADIATORE

CAPPELLO voto 7: corre, suda, chiude e riparte……questo ragazzo sembra non stancare mai. Gioca con la sicurezza di un veterano, abbinando qualità alla quantità. Prima del novantesimo, sfinito esce per via dei crampi………IRONMAN

COSENTINO voto 6: fa il suo ingresso prima del 90’, al posto di Cappello, e nei 30 minuti supplementari non concede alcuna occasione pericolosa dalla sua fascia …….ATTENTO

FAVERO voto 6,5: è lui a dettare i tempi in mezzo al campo, insieme a Civilleri garantisce qualità nella gestione del pallone. Soffre un po’ la pressione avversaria, ma fa comunque emergere la sua classe …..DIRETTORE D’ORCHESTRA

TOMARCHIO voto 7: entra a freddo e paga un po’ l’emozione del big match. Pian piano prende le misure agli avversari e non concede nulla in mezzo al campo. Con l’uscita di Grasso il mister gli chiede di sacrificarsi come vertice basso a destra, e dimostra di saper fare bene anche fuori ruolo…….ECLETTICO

RAPISARDA voto 6: entra nella ripresa per sostituire Grasso, inizia fuori ruolo da terzino, ma appena Campanella lo sposta nel suo settore di competenza, offre il suo contributo nel migliore dei modi…….UTILE

CIVILLERI voto 7,5: per lui ormai restano pochi aggettivi, è un autentico fuoriclasse. Gli avversari fanno fatica a contrastarlo quando ha il pallone in mezzo ai piedi. Non fa mai giocate banali, e con Favero crea una diga in mezzo al campo che molti ci invidiano. Unico neo, il rosso rimediato all’ultimo minuto che gli costerà la trasferta di Locri…..resta comunque…….ALTRA CATEGORIA

TUMBARELLO voto 8: che fosse bravo lo sapevamo, che avesse delle giocate di classe pure, e di partita in partita continua a stupire. Fa letteralmente girare la testa ai difensori avversari, che faticano a capirci qualcosa quando è in possesso del pallone. Tira fuori dal cilindro una magia alla mezz’ora, offrendo un assist al bacio per il primo gol e nei supplementari si inventa un lancio di 40 metri che metta in porta Taormina per il 2-1 decisivo………FUNAMBOLICO

TAORMINA voto 7: Gioca sull’altra fascia rispetto al suo solito, ma per lui cambia poco. Sembra avere un polmone un più, si trova ovunque, lotta e crea palle gol. Ad inizio ripresa gli annullano una rete probabilmente regolare, ma il numero 11 tiene il meglio in serbo per il finale……..brucia i difensori sul lancio di Tumbarello e fredda Inferrera appena entrato in area…….DECISIVO

CANNAVÒ voto 7: non ci sono dubbi, è lui il bomber che tutti aspettavamo, sembra sonnecchiare nel primo tempo, forse perché gli mancano i rifornimenti, ma al primo pallone buono non lascia scampo all’estremo difensore avversario. Avrebbe anche la palla per la doppietta, ma stavolta sbatte sui guantoni del portiere. Si sacrifica per tenere alta la squadra lottando spesso da solo la davanti per 120’ , e il suo lavoro serve come il pane……..FALCO