DSC_0024Finisce con un pareggio la sfida tra le prime della classe del girone D del campionato regionale Allievi. Allo stadio “Calogero Saporito” matura il punteggio finale di 1 – 1 che lascia inalterate le distanze in classifica tra Santa Sofia e Atletico Gela. Gara molto piacevole ed equilibrata. Santa Sofia Licata che ha provato di più a tenere le redini del gioco con l’Atletico Gela che ha badato soprattutto a difendersi e ripartire cercando di sorprendere in contropiede i padroni di casa. Sfida accesa fin dalle prime battute di gioco con le due squadre ben consapevoli dell’importante posta in palio. La prima palla-gol della prima frazione di gioco la costruisce l’Atletico Gela su calcio piazzato con Spanalatte che disegna una traiettoria perfetta stoppata solo dalla traversa a Lauria ampiamente battuto. Scampato il pericolo, inizia la pressione della Santa Sofia Licata che schiaccia nella propria metà campo i ragazzi di mister Di Stefano. Nel giro di cinque minuti i licatesi costruiscono due limpide occasioni da rete. Al 26° ad andare vicinissimo al gol del vantaggio è Amoroso sulla cui conclusione è bravissimo ad opporsi in angolo l’estremo ospite Sciangula. Al 31° replica Luciano Bonvissuto la cui conclusione dal limite dell’area termina la sua corsa a lato di un soffio. La prima frazione di gioco si chiude senza reti malgrado ritmi alti e buone trame di gioco da ambo le parti. Ad inizio ripresa la Santa Sofia rientra in campo più carica e decisa a mettere alle corde la capolista ma le occasioni da rete latitano e la pressione dei ragazzi di mister Mulè si rivela infruttuosa. La rete che sblocca il match arriva al minuto 65 quando Leone è bravissimo dal centro dell’area ad indirizzare in rete di testa un cross da calcio da fermo di Bonvissuto battendo l’incolpevole Sciangula. Ma la gioia per il vantaggio dura pochissimo. Tre minuti dopo arriva infatti la doccia fredda del pareggio gelese realizzato in mischia da Scicolone che è il più lesto di tutti a intercettare una palla vagante in area della Santa Sofia e a freddare da pochi metri Lauria. Sul punteggio di 1 – 1 e con dieci minuti da giocare, le due squadre si accontentano del pareggio. L’ultima emozione la regala Leone, fermato all’ingresso dei sedici metri per un fuorigioco apparso molto dubbio. Per effetto di questo risultato, Santa Sofia Licata e Atletico Gela rimangono staccate di due punti in classifica con i licatesi che cercheranno nelle giornate mancanti alla fine del campionato di colmare questo divario di punti.