Pubblicità

E’ stata un’idea originale e parecchio apprezzata quella avuta dallo staff della scuola dell’Infanzia Pianeta Bambino 1 e 2 di Licata per celebrare l’ormai imminente arrivo della Pasqua. E’ stato infatti creato una sorta di laboratorio di pasticceria all’interno del quale il pasticcere Carmelo Bonvissuto di Artigiancream ha dato vita ad una dimostrazione con la quale sono stati creati i tradizionali “panareddri” pasquali e una colomba. L’interazione voluta dalla scuola dell’Infanzia Pianeta Bambino è risultata particolarmente riuscita poiché anche i piccolissimi alunni che hanno assistito alla dimostrazione hanno attivamente collaborato ponendo diverse domande durante le fasi della creazione dei dolci. Si può dire senza errore che si è trattato di una sorta di alternanza scuola-lavoro in miniatura in cui i piccoli alunni della Pianeta Bambino hanno avuto modo di sperimentare la realizzazione di un dolce pasquale direttamente dalle mani esperte di un pasticcere licatese. Alla base dell’iniziativa c’è ovviamente anche una finalità didattica: la tradizione pasquale che si mischia infatti all’innovazione scolastica.