Pubblicità

Al via oggi pomeriggio, alle ore 17,30, con la cerimonia  di apertura in programma presso lo Yacht Club Marina Cala del Sole,  la manifestazione voluta dal Comune  “Licata tra Vele e Sapori”.  Prima del cocktail di benvenuto e dell’inaugurazione della mostra degli artisti Francesco Toraldo e Antonio Chiarello, sarà il Sindaco Angelo Balsamo ad avviare ufficialmente i lavori. Infatti dopo il saluto del primo cittadino  e dell’Assessore allo sport, turismo e spettacolo, Massimo Licata D’AndreaLicata tra Vele e Sapori Massimo Licata Angelo Balsamo Francesco Pira, interverranno Peppe Fornich, velista e
componente del Comitato Organizzatore, Salvo Geraci, Direttore  Porto Turistico Marina Marianello, Francesco Pira, Docente di comunicazione Università di Messina e  Giovanni
Marineo, della Direzione Generale della Banca Popolare Sant’Angelo – responsabile Servizio Assistenza Clienti. Sempre stasera alle 21,30  è prevista una sfilata di moda in piazza Progresso. Il giorno successivo (venerdì 27), dalle ore 9,00 alle ore 16,00 ci saranno le prime regate,  mentre in  serata sarà dato spazio all’evento gastronomico in memoria del maestro pasticciere Angelo Lauria, curato dallo chef Pino Cuttaia. Le regate avranno luogo nello specchio acqueo antistante la splendida costa di Licata con prove a bastone nelle giornate di venerdì e domenica per la Licata Sailing Week, intervallate dalla regata costiera Capo Ecnomo Cup di Sabato. E’ prevista la partecipazione di equipaggi internazionali le cui regate potranno essere seguiti dal  pubblico dal Marina Terrace del nuovo porto turistico di Licata.  L’evento sportivo, tra gli altri, prevede la partecipazione di Aniene, TP52 vice campione del mondo ORC, e Cino RicciCino Ricci, lo storico skipper di Azzurra, amato in tutto il mondo per le sue prodezze, ma anche per il suo stile e la sua umiltà, oltre che per la sua grande competenza. La sera si susseguiranno sfilate  eventi musicali ed enogastronomici, mostre di pittura e di scultura. Il coordinamento di tutti gli eventi eno-gastronomici è curato dallo Chef stellato, Pino CuttaiaPino-Cuttaia-, titolare del ristorante La Madia, pluripremiato in Italia ed in Europa.  Sabato mattina alle 9 un altro importante momento di confronto, questa volta con i giovani. E’ infatti prevista una conferenza sul tema : “Mare, Sport e Gastronomia occasione di sviluppo per la città di Licata”  presso il Liceo Classico “Vincenzo Linares” con i rappresentanti degli studenti di tutte le scuole superiori della città. Saluti del Sindaco, Angelo Balsamo e degli Assessori, Massimo Licata D’Andrea e Giusy Marotta. Intervengono: Pino Cuttaia (Chef), Cino Ricci (Skipper di Azzurra), Gabriele Cutini (Giornalista esperto di vela) e  Francesco Pira (Docente di Comunicazione- Università di Messina). Nelle serate del 27 e 28 sono previsti due momenti musicali molto importanti. Il primo il 27 con Andrea BraidoAndrea Braido, chitarrista di livello internazionale, che ha suonato con i più grandi artisti mondiali e si è formato musicalmente anche negli Stati Uniti. Il secondo appuntamento è con il gruppo Baciamo le Mani gruppo ragusano molto conosciuto in Sicilia che ha già fatto parecchie tourneé all’estero.Suona tutti i tipi di chitarra, basso elettrico, batteria e percussioni.Suona tutti i tipi di chitarra, basso elettrico, batteria e percussioni.Baciamo le Mani