All’istituto paritario Sandro Pertini si è svolta una lezione dedicata ai Grani Antichi Siciliani a cura di Tony Rocchetta custode della Chiattulidda, varietà di grano Autoctono Licatese.
La lezione ha visto docenti e alunni immersi in Un racconto di tutto il ciclo produttivo del grano, le lavorazioni artigianali antichi dal chicco di grano, alla molitura, farine e prodotto trasformato.
“Abbiamo affrontato tematiche importanti, sulla Sostenibilità, Biodiversità, cibo e salute, prevenzione ed educazione alimentare – spiega Rocchetta – Infine abbiamo mangiato il pane fatto con la Chiattulidda e preparato un Dolce fatto con i grani antichi Seme Antico Quintessenza e prodotti locali, olio frantoio Antona, Miele Apicoltura 2021 e culi di buttiglieddru licatese preparato da Tony Rocchetta. Un connubio perfetto di sapori perduti, territorio, e giovani alunni che sono il futuro. Un ringraziamento a tutti gli insegnanti per questa bellissima manifestazione didattica”.