Limpiados Volley Prima divisione femminileEsordio con vittoria per la Limpiados Volley che nella prima giornata del campionato di Prima Divisone Femminile batte con un convincente 3-1 la Polisportiva Star di Raffadali. Era grande l’attesa in casa Limpiados per la prima storica partita ufficiale della neo società di Volley di Licata. Ma l’emozione ha lasciato spazio alla determinazione che ha portato le ragazze di coach Russo alla vittoria finale. La cronaca della gara ha visto un avvio deciso delle padroni di casa che chiudono il primo set con un parziale di 25-19 grazie ad una ottima prestazione dell’opposto Denise Di Franco che mette a segno 12 punti nel primo parziale. Il secondo set lo portano a casa le ospiti (20-25) sfruttando gli errori in battuta delle avversarie che accusano un calo di concentrazione dettato dalla poca esperienza. Il terzo set vede il team di casa, capitanato dalla palleggiatrice Maria Grazia De Caro, sempre avanti ma con uno scarto minimo e le scelte di Russo di far ruotare le ali è stata azzeccata. Entrano in campo, per dare freschezza e regolarità, Iacona e la giovanissima Cecere (classe 2001) che giocano palloni determinanti e fanno rifiatare Volpe. Il parziale si chiude 25/22 grazie all’ottima prestazione della centrale Mangione Elisa (classe 2000) che diventa sempre più determinante di partita in partita. Il quarto e ultimo set non ha storia (25-18), le padroni di casa vanno subito avanti con uno scarto importante e sale in cattedra il martello Di Vita che decide il set mettendo a segno l’ultimo punto. Buona la prova dell’altra centrale Semprevivo Emi, la quale nonostante i pochi allenamenti nell’ultimo mese ha sfoderato una prova di carattere e del libero Lucia La Rocca che ha dato solidità e sicurezza in ricezione tenendo per tutto il match un altissimo livello di difesa. Da menzionare l’esordio della giovanissima palleggiatrice Beatrice Brancato, classe 2001, che gioca quasi tutto l’ultimo parziale come una veterana. A fine partita il presidente Angelo Cellura dichiara che “questa vittoria è una sorta di ricompensa per tutti gli sforzi fatti fino ad oggi ed è il regalo più bello che le ragazze potevano fare a se stesse. Sono un gruppo giovane e affiatato – continua Cellura – e la vittoria è il frutto del lavoro svolto in palestra con passione e determinazione”. Il Presidente conclude “ringraziando i numerosi sostenitori che sono venuti al Pala Fragapane ad incitare le ragazze”. La prossima sfida vedrà la Limpiados Volley impegnata in trasferta giorno 11 dicembre ad Aragona contro la capolista Akragas Volley.