HPIM4094Finisce con una vittoria di misura per il Licata la sfida della paura che ha messo di fronte i gialloblu di casa e il Rende. Match brutto con le due squadre desiderose innanzitutto di non prenderle. Speculari i moduli. Entrambi i tecnici scelgono un prudente 4-4-2. Al 5’ la prima conclusione in porta con Di Piedi che chiama alla parata centrale Bonvissuto. Sessanta secondi più tardi Casciaro ha una colossale palla-gol ma calcia addosso a Bonvissuto in uscita. La risposta del Licata arriva con Lauria al 12° con una conclusione che termina a lato di poco. Otto minuti dopo è Leta a rendersi pericoloso ma il suo tentativo in corsa sorvola la traversa. Un’altra percussione di Lauria al 21° impegna De Blasi in una complicata parata sul primo palo. L’ultimo flash del primo tempo è una botta su punizione di Ottonello alla mezz’ora che si perde alta. In apertura di ripresa, Bonvissuto è bravo a respingere due conclusioni ravvicinate di Tufano e Di Piedi. Al 19° a provarci è Dalì per i padroni di casa ma il destro risulta debole e centrale. Quando la sfida sembra destinata a terminare sullo 0 – 0 arriva il gol vittoria. Calise confeziona dall’out sinistro un cross basso che Lauria trasforma in rete sul primo palo sorprendendo De Brasi. La reazione calabrese è affidata a Ottonello che sia alla mezz’ora che a tre minuti dal termine ci prova dalla distanza ma in entrambi i casi con scarsa mira. Rende sterile, Licata che con il minimo sforzo porta a casa tre punti pesantissimi.